Песах

Елена Нигри
Март на исходе,
но как безысходна печаль,
снег не сошел,
а деревья давно в ожиданьи.
Так начинается праздник еврейский Песах,
праздник исхода,
но мир остается в страданьи.
Дети особенно -
кто их избавит от зла?
Двери закрыты,
ну где же ты, Ангел Господень?
Чтобы спасти их,
как некогда спас ты Петра,
чудо свершив и сказав:
выходи, ты свободен!
Праздник исхода…
но мы, как и прежде во зле,
множится горе,
и скоро Христово распятье,
что ты там ищешь
в остывшей вчерашней золе?
Вверх посмотри -
Он для всех открывает объятья...