Снежная сказка

Татьяна Замятина 2
Как хочется мне рассказать
Увиденную красоту.
Попробую слова собрать
В цепочку рифм,и вот пишу.

Иду протоптанной тропой,
Хрустят снежинки и блестят.
Там вдалеке берёзок строй,
Заколдовали и манят.

В чудной сказке оказалась,
В замке королевы снежной.
Кружева она сплетала,
Землю украшала нежно.

Деревья одела в иней,
В прозрачные серёжки,
Клубится сумрак синий,
И блестят на ветках брошки.


Хочу дотронуться до них,
Как жаль! Летят хрусталики.
Травинки в инее, на них
Горят алмазов шарики.

Я замерла и чуть дышу.
Вдруг королева явится.
На снежный мир её смотрю.
Мне в зимней сказке нравится!