Только в сердце набат бьёт гулко

Николай Голендухин
Я не лезу в чужую душу
И в свою не впускаю гостей...
И ничей покой не нарушу,
Ни врагов, ни подруг, ни друзей.

Дайте мне отдохнуть спокойно,
На подругу украдкой смотреть.
Если б был её я достойный...,
Ну, хотя бы на добрую треть.

Понимаю, что нет надежды,
Но, увижу, темнеет в глазах.
Все слова не в строчках, а между,
И не чувствую силы в ногах.

Только в сердце набат бьёт гулко
И в душе затаилась мечта,
Что мы с милой в глухом переулке
Процелуемся ночь до утра.

Мы сейчас в плену многоточий,
Завтра будем в плену у любви.
Окунусь я в синие очи,
Зацелую уста  до крови.

23 янв. 2018 г.