Кот Василий

Алина Тайга
Жил на свете кот Василий
(между нами Васька).
Он любил сидеть под сливой,
Пакостить и драться.

Был он серо-полосатый,
С небольшой рыжинкой
Чёрным пятнышком на лапке,
Полосой по спинке.

И характер был не сахар,
Всех котов окрестных,
Он пугал лишь лапы взмахом,
Люди знали - местный.

Вот однажды повстречался
Он с большой собакой.
Убегать не собирался,
Намечалась драка.

Выгнул спину, дыбом шерсть,
Хвост трубой и когти есть.
Приготовился к сраженью
И не "мяу"- про пораженье.

Но собака хвост поджала
И поспешно убежала.