Белые

Наталия Люкс
                Софье Никитиной

- Рвутся надо мной клочья облаков белых,
Треплют казаки белых лошадей гривы.
Мальчики мои, милые мои, где вы?
Белые мои, смелые мои, живы ль?

- Мама, мама! Этих белых кораблей стаи
Дальше, дальше от родимых берегов мчатся.
Мы вернемся, мы обнимемся с тобой, - знаю.
Мама, мама… Кудри белые твои снятся…

- Красные пришли, страшные пришли годы.
Страх в стране немых, это же не мы, - Боже!
Белые мои, снежные вдали горы.
Кровь прольют в боях чьи-то сыновья тоже.

- Мама, мама! Воевали мы в чужих войнах.
Белым солнцем жгло нам головы в чужих странах.
Тихо-тихо песню светлую свою спой нам.
Мы услышим, мы услышим голос твой, мама!

- Годы надо мной, стертые войной лица.
Горькое в горах горбится разлук горе.
Смелые мои, белые мои птицы,
Соколы мои, ясные мои зори…

- Годы, годы… Исчезают, как в горах эхо…
В этой жизни нам бы встретиться с тобой, мама.
На чужбине стали волосы белей снега…
Мама, мама! Неужели никогда, мама?!

- Рвутся надо мной клочья облаков белых.
Годы надо мной, крылья за спиной вскину.
В небе нет границ, вечно как любовь Небо!
Вечно как любовь, матери любовь к сыну!

- Небо, небо... Рвутся к небу голоса в храме...
Мама, мама! Жизнь в изгнанье так длинна, мама!
Ангел белый, ты же будешь до конца с нами?!
Мама,мама, не покинь нас и прости, мама…