кто мы?

Александр Окишев
Мы не рабы, рабы не мы!
Я с детства помню эту фразу.
И сразу выше той черты,
Себя почувствовали сразу.

Привили ненависть к врагам,
С патриотичным чувством долга.
Конечно с жалостью к рабам,
Ждать справедливости , так долго.

Все перепуталось, слилось,
Во что то скользкое-противно.
Военнопленных развелось,
Везде-вокруг, просвет не видно.

Да, их нам надо ненавидеть,
Прививкой сделаной к врагам.
И в то же время жалко видеть,
Все отношения к рабам.

Но победителей не судят,
Известно тоже с детских лет.
ГУЛАГ последним домом будет,
Фронтовикам. Спасенья нет..

Вот здесь то, все перемешалось,
Ведь это наши! Не враги!
И вновь в душе возникла жалость,
Так кто же все таки рабы?!

Не мало лет минуло в осень,
Не изменилось ни-че-го!
Но быдлом стать не хочем очень,
Рабами ж стали все давно.