Годы, годы, куда вы спешите

Нина Элерт
Годы, годы, куда вы спешите,
Перепутав границы и времена,
Cплетая судьбы людские,
Как коклюшками кружева.

Треплет ветер кружевные полотна -
Скатерть, шарф, а может платок.
А быть может, в награду за муку,
Наплетут тебе белый полог.