Поэзия против философии..

Андрей Аксюта 2
Чтоб порой в дорогу не манило -
то ль лететь, то ль ехать, то ли плыть,
урождённым мне Эммануилом
в Кёниксберге надо было быть...

Но...увы: вокзалы, перегоны,
Мельтешащий перед взором люд,
вяло-монотонный быт вагонный
голове покоя не дают...

Слава Богу, есть одна отрада:
записной блокнот и карандаш...
Ночь не сна - и вот она, отрада -
скрытный, не оплаченный "багаж"...

И на мыслей утренней поверке
будет голос мне - душевно-мил:
"Ничего, что ты не в Кёниксберге
и, тем паче - не Эммануил"...

30.03.2018.