Моя страна

Светлана Коношенко
Всё пройдено было: и пряник и кнут,
Но сердце обидой не рву.
Я не выбирала себе страну.
Я здесь родилась. Живу.

Пусть неисповедимы мои пути,
Чужой не ищу вины.
Пусть мне никогда не обойти
Периметр моей страны.

Пусть простреленные крыла
Треплют судьбы ветра.
Пусть в этой жизни не нажила
Ни злата, ни серебра.

Пусть здешний ворон хищно кружит,
Вспарывая рассвет.
Пусть где-то теплей и сытнее жизнь,
Но только меня там нет.

В полнеба растекшись, закат кровав
И пахнет тревогой весна...
Пусть даже моя страна не права,
Но это  -  МОЯ  СТРАНА!