Виреле

Елена Трифонова 2
Один поэт навеселе
Писать пытался виреле,
Увы, напрасно.
Скакали строчки вкривь и вкось,
Ему сказала Муза :"Брось!
Как всё ужасно!"
Прогнал он Музу тот же час,
Ведь издавался, и не раз,
И повсеместно.
А критик лирику хвалил,
Нисколько не жалея сил.
То всем известно!
В итоге сОздал наш герой
О том, что жизнь грустна порой,
Два одностишья.
Копытом злобно бил Пегас,
Пыл вдохновения угас.
Опять затишье.

20-04-2013


 * Вирелэ, ныне чаще виреле; (фр. virelai) — старофранцузская стихотворная форма с трёхстрочной строфой (третья строка укорочена), одинаковой рифмовкой и с припевом.