запределье мое и таинство...

Алёнка Вострикова
запределье мое и таинство:
где терялись с тобой, где маялись.
где любили друг друга обрывочно,
а свобода решать мимо нас шла.
где истома стекала соками,
где играли спектакль за стеклами,
где любили любить, бесстрашные.
где казалось,что время - наше.
наше полностью и - без боли.
безызъянный мой, мой намоленный,
мой космический, необъятный мой,
хочешь, буду - глухонемой,
но - чувствительной, не циничною?
хочешь,спрячу повадки птичии?
незабудковый, непорочный мой,
я б хотела родить нам доченьку
синеглазую, светлокожую.
так ведь между людьми положено:
прорастать в веках, жить в столетиях.
я б рожала ее на рассвете...
но - за край заглянуть не велено.
...мое таинство, запределье.