Капельный оркестр

Владимир Белозерцев
Весенний свет, весенний луч
Днём всё смелей и ярче вроде бы.
Начало он, скрипичный ключ
Весенней капельной мелодии.

Он капельмейстером рожден,
Без фрака и не притязателен,
Но чуть коснётся он и звон
Оркестра из сосулек-капельниц.

У каждой капельки свой тембр,
Своя есть нота в хоре капельном,
В любой созвучье разных тем,
Но все в мажоре обязательно.

У каждой капли место есть
В весеннем этом благозвучии.
Звон капель, капельный оркестр
Зовёт вперёд, туда, где лучшее.

Весенний луч вдыхает жизнь
В круговоротное движение
И тут попробуй, удержись
От риска головокружения.

Когда он рядом, то не плоть,
Душа способна в нас отважиться
Вести возвышенно вперёд,
К аллегро резко от адажио.