The Grave of Shelley

Симонетта
Костлявых кипарисов коридор
Ведёт к плите прожжённо-беловатой.
Сова заухает в ветвях. Узор
На спинках ящериц сверкает жутковато.

И маки пламенем охвачены в росе;
Хранитель гордый памяти твоей -
Песчаный Сфинкс в туманной бирюзе
Таится в плеске волн между теней.

Должно быть, спать блаженно средь полей -
В Земли лукавых, ласковых объятьях;
Но мне в кипящей пене сон милей,
В тоске о кораблях, морях и братьях,
И у скалы разбившейся волне.