Балалайка и баян

Александр Лисицкий
Плачет в Риме мандолина,
Бьёт Ямайка в барабан.
Слышит русская равнина
Балалайку и баян.
Сила в русских инструментах
От народа, от земли,
О Руси сказали, спели
Как другие не смогли.

Ты, баян, полну грудь набери,
О России моей говори.
Балалайка пой о родной стороне
Где живу, где всё дорого мне.

Балалаечка-девчонка -
Нет таких в Италии!
Расклешённая юбчонка
На осиной талии.
А баян, он парень видный
Да широкоплечий,
В чёрном пиджаке солидном,
Слышен издалече.

Кто так чутко перескажет
Кроткий дух своих людей?
Чей мотив на сердце ляжет
Зыбким стоном журавлей?
Вы с народом, плоть от плоти,
Вместе - Марья да Иван,
О Руси моей поёте,
Балалайка и баян.