Горящая стрела из камыша...

Виктор Ассоров
Весёлых дней довольно в нашей жизни,
Но как же опечалена душа,
Когда увидим мы в родной отчизне
Горящую стрелу из камыша.

Пропитанная ядом керосина,
Под тяжестью бездушной тетивы
Летит необычайно и красиво,
Не замечая пред собою тьмы.

Кто запускает стрелы для народа?
Кто не даёт спокойно людям жить?
Диктует нам условия погода,
Но людям непристойно зло вершить.

Какой чудесной создана Земля!
Есть день, и есть печаль ночная.
Леса есть, горы, небо и поля,
И солнце греет нас, не забывая.

Чем больше крылья, выше тем полёт.
Чем сердце чище, бережней душа.
Любовь и радость разбивает лёд,
Который укрывает берега.

Куда летит стрела болотных вод?
Кто направляет лук свой на Россию?
Кто не боится чудный небосвод
И обожает буйную стихию?

Кому живётся на земле не мирно
И не хватает злого серебра?
Кто жизнь свою меняет беспрерывно
На то, чтобы добавить людям зла?

И ненависть остынет, и тревога
Не вспомнит о далёких временах.
И будет у людей одна дорога,
Которая сойдётся в небесах.

Assorov 23.03.2018SPb