Внутренние демоны

Азиза Светлая
А знаешь, к ним привыкла и уже "на ты",
Со внутренними демонами я давно в ладу,
Хоть и кромсают мою душу в лоскуты,
Ну а покуда дремлют, я живу!

Я перестала их бояться, разделила кров,
Чешу за ухом, нежно так урчат,
Выходит, даже демону нужна любовь,
Быть может он тогда на рай зазмЕ'нит ад?!

И нет конца у игр Света с Тьмой,
Ведь в том и есть вся первозданность бытия,
И мы шагами меряем свой путь земной,
Зигзаги пишем светотьмы туда-сюда!

И в том пути, кто мешкается, будет искушён,
Но ведь не этого нам стоит так бояться,
Не страшно и не стыдно, что из Тьмы идём,
Страшней всего по своей воле там остаться!

И собственно, я это всё к чему,
Мы все не без греха, неправедной личины,
И только Богу лишь известно одному
Изломы наших судеб и на то причины...