По течению... крылья расправить не смею...

Алексей Рощин
По течению ... крылья расправить не смею...
По душе ... острой бритвой ... кровоточие...
По глазам ... повязка сковала болью...
По сердцу ... давит груз бесконечных потерь.

Оторваться и прочь от толпы... Нет шанса...
Остановиться... Задуматься... Бесполезно...
Кружиться... Кружиться в холодном танце...
И падать... Падать в то бездонное небо...

Парить... Нет сил уже верить в это чудо...
Пронзительный крик... Это лишь наваждение...
Снова бьётся... Сердце и на кухне посуда...
Застыло... Одумалось... В путь без цели...

Может пора... Расстаться без глупых слёз...
Мир - странный сон... Миф о вечном полёте...
Крылья окроплены алым... Лепестками роз...
Память стирается... Остаются лишь ноты...

И просят сыграть... Мелодию прежних дней...
Убить реальность... Она мешает плакать...
Лететь... Мотыльком на обман тех фонарей...
Плавящих душу... Это небо слишком устало...