Часы

Григорий Сухов 70
Часы – загадочный предмет,
Имеющий особый шарм,
Идут они сквозь сотни лет,
И в них, часах, живёт душа.

Живёт душа часовщика,
Что создал их, как Бог-творец,
И в них вложил наверняка
Всё, что вложил в дитя отец.

Размеренно стучит баланс,
И спусковое колесо
Отсчитывает миг и час –
Так бьётся сердце у часов.

Идут часы за годом год,
Вновь стрелки огибают круг.
Секунд беспечный хоровод
Наш злейший враг...
И лучший друг.