Первое стихотворение для жены Марины

Алексей Шерстобитов
И ты, великая надежда,
И планы манящей мечты
Покончив с тем, что было прежде,
Сбылись все радужные сны.
 
Столкнувшись чудно с отражением
Своей нетронутой души
В тебе, с собою примиреньем
Сливаясь в трепетной глуши.
 
В ложбинах тихих, солнцем сладких
В миру цветов и нежных слов,
Срывая с ран своих облатки,
Я воскресаю вновь и вновь!
 
Господь, распледшиеся ветви
Засохших в суете венков,
Свивает на двоих в заветы,
Венцом взлагая, как покров.
 
Не быть сердцам теперь в печали -
Твой взгляд меня везде хранит,
Он чувством вечным, без начала,
Прильнув и греет, и манит.
 
И я тебя оберегаю,
И я молюсь о нас всегда.
Не думай, я не просто таю:
Люблю и знаю, что моя!