Воробей

Николай Вечер
Воробей весь день порхает,
За окном с утра,
С одной ветки на другую,
Глядя на меня!

Стучит носиком,как клювом
по стеклу,
Толи весть принёс какую,
К снившемуся сну?

Расскажи,что ожидает,
С весточкой меня?
Что день новый обещает,
Подарив себя?

Воробей ты быстрокрылый,
Только не шути,
Знаешь, трудно,как порою,
Потеряв - найти!

Не надёжен.как бывает,
Этот мир подчас,
Предают и забывают,
Очень часто нас!

Воробей - душа грудинка,
Где тебе всё знать?
Наше счастье,как соринка,
Трудно отыскать!

Судьбу встретив на дороге,
Нелегко понять,
Обронив любовь под ноги,
Вовсе не поднять!

Ошибаемся так часто,
Что не перечесть,
Мир,как жребий не подвластен,
Мы никто в нём есть!

Воробей ершит головку,
С утра на ветру,
Что то мне сказать желает,
Стучит по стеклу!

Не буди меня с рассветом,
Дай мне отдохнуть,
Насладиться сном при этом,
Помечтать,вздремнуть!