Девочка с цветами

Оксана Дмитриевна Новак
Она пришла с букетом чётных граций
Навек застывших, смолкнувших оваций,
Где навсегда покой и тишина;

Где оборвался след ребячьих ножек,
Огонь потух внезапно тех окошек,
Где брезжила счастливая весна;

Где горе жгло потерей страшной сердце,
Сочувствуя, рыдали разноверцы,
Молился Ангел об унёсших свет;

Огонь свечей закат встречал холодный,
Ребёнок прятал ужас безысходный,
Сжимая срезанных бутонов цвет.


30. 03. 2018.


Из книги " Провидение. Путь женщины"