МХ-237 Востриков - нытик? Заткнулись. Я тоже не пл

Вячеслав Рассыпаев
Востриков – нытик?
Заткнулись.
Я тоже не плакса.
Задрали уже с объективщиной насчёт горя.
С вами подобное было – мечтали без сна и релакса
пленить генераторов травли на выездном светофоре?
Мечтали, собака, лавировать меж баргузинов и сарм,
а тот, кто тебя в это всунул, вдавил четвёртую сам!

Чьи-то далёкие дети или своя цветоснежь –
сообразите сами, что респонденту ближе.
Кто при живой мечте меня помнит?
Правда же, я был свеж?
Сам не пойму, на каких анальгетиках выжил.
Выбор отныне, правда, – либо ныть на всю Трою,
либо взрывать иномарки. Милей второе?

Встал бы вопрос у меня заменить жену –
выбрал бы, как кусок колбасы или сыра,
и наклепал накануне отхода ко сну
новых Богдашку, Зденека и Земфиру.
Навык водительский как мне стереть у врага,
чтоб без меня не телился «Ниссан» ни фига?!

Как поменяться моторикой – ясно спрашиваю?
Только не надо мне петь трёхколенным кенаром,
будто дороже мечты футболка оранжевая,
пахнущая духами и дымом в Кемерово.
Зайцу – капуста, чёрт побери, а пантере –
мясо кровавого Димочки с салом Мэри.

Дети… Ну, дети. Гадай потом, что получится:
новый Леонтьев или «ты должен, ты должен…»
Бабка, клянущая аполитичных алуштинцев,
тоже была не кульбабкой – коровкой божьей.
Сеть ТРЦ тогда была развита слабо,
однако сгорела бы – склеилась и пошла бы.

Иду куда стукнет – и как нельзя отрешённей
соседских детишек, старух и ментов сторонюсь.
Память о цветоснежи – в невидимом капюшоне.
Кемеровчанам не нужно знать её жгучий вкус.
Горе, когда своё, то и без лорнета резкое.
А эти пусть скачут, христоская да воскреская.