Еще и еще

Ибрагим фон Моксель
В макулатуру - мудрость книжных полок,
В осколки – лицемеры-зеркала!
Постылый долг, что был так стыдно долог,
Я – рукавом, как крошку со стола.
     Все растерять, рассеять, растранжирить,
     Как в день последний перед первым днем,
     В своем привычном оставаться мире,
     Воображая, будто я не в нём.
Приветит, как с похмелья полстакана,
Уняв трясенье сердца и руки,
Шалава-воля гостьею незваной,
Впущу  ее,  шепну ей «Помоги»,
     А мне она, с ухмылочкой кривою:
     «Да знаю, знаю... Снова - вечный бой?..»    
     И  я опять не в дружбе с головою,
     Но в мире и в согласии с собой.
Расстегиваю «молнии» и кнопки - 
В  надежде, в вере,  что твоя душа
К моей прильнет застенчиво и робко...
И как же оболочка хороша!
     Открыта будь со мной и откровенна,
     Я так постигну  истину нача’л,
     Чтоб пуговиц картечь хлестнула в  стену
     И чтобы шелк под пальцами трещал!
В союзе с волей  мой невнятен разум
И только  на эмпирику расчет,
Но если не познаю с первым разом,
Перекурив, попробую еще.