Снизойди к тому, кто не пытался

Василий Пташиц
Снизойди к тому, кто не пытался
Смысл понять и правду поискать,
И прости того, кто побоялся
За неё открыто умирать.

Не завидуй тем, кто слишком молод,
Не зови того, что больше нет —
Жизнь уходит и рождает снова
В каждом дне неповторимый свет.