Никакого другого искусства

Май Михненко
Если меня спросят
Что я выберу:
Тебя или искусство?
Я отвечу
— Искусство.

И ничто в мире
Не заменит мне
Искусства
Изогнутых линий твоих век
Или
Нежных черт твоих щек
Или
Аккуратных крыльев бровей.

Слышишь
Мне ничто не заменит искусства
Твоего голоса, поющего
любимую песню
Твоих тонких пальцев, колеблющих
струны
Сердца,
замирающего на секунду

Мне ничто не заменит искусства
Мысли
О море, о скалах, о вишнях,
И осознания, что
Каждая эта мысль — о тебе.

И ничто не
Заменит искусства
Тонких движений карандаша
Когда пытаясь нарисовать кого угодно
Понимаю
Что снова рисую тебя.

Мне ничто
Никогда
Не заменит
Этого искусства
В котором я так неумел
И нелеп
Этого искусства безумной любви к тебе.

И если меня спросят
Что я выберу:
Тебя или искусство
Я отвечу
Отрежу
Сто раз уже повторенной фразой
Ты — это искусство.
Я скажу
Мне нет никакого другого искусства
Кроме
Тебя.