Лесная встреча

Светлана Еркенова
Лесной тропинкою однажды
Я шла, свершая променад.
Струился негой воздух влажный
И багровел вдали закат.

Бояться не было причины
(Не мегаполис, чай, а лес!)
Внезапно силуэт мужчины
Мелькнул меж сосен и исчез.

Неужто счастья я дождАлась,
Когда его совсем не ждёшь?
Он - идеал, как мне казалось,
И выразительно хорош!

В смятеньи ожидаю встречу
С предметом грёзы юных пор.
И вот он движется навстречу
И на плече несёт... топор.

Я, не смутившись, подмигнула,
Ну, как бы, подавая знак,
Но тут его как ветром сдуло -
Не тот пошёл теперь маньяк!

Стою, унижена, разбита -
Шанс познакомиться исчез...
Вы все, мужчины, паразиты,
Хоть с топорами, или без!