Где в пруду купаются огни...

Людмила Пчелина 3
Если хочешь в юность, хоть на ночку,
Я тебе дорогу покажу.
Намотаю бережно клубочек,
На твою тропинку положу.

Ты катись, клубок, сначала к югу,
А потом налево поверни,
Приведи опять в тот город друга,
Где в пруду купаются огни.

Напои водою ключевою,
Ты его из детства родников,
Где ромашкой пахнет луговою,
И живут друзья из давних снов.

А потом верни его обратно,
В город, где так любят, очень ждут,
Помечтать о юности приятно,
Но назад зовет  семьи уют!