Нечаянно или нарочно...

Ирина Полынева
Нечаянно или нарочно
Побеспокоил кто-то  птиц,
И стая чаек
Возмущённо взмыла в небо,
Заполнив сразу 
Всё межбрежное пространство,
И закружилась в шумном хороводе,
Крича и жалуясь,
Крича и жалуясь.