А на обед - сахарная косточка

Татьяна Адамова1
А что, если некоторые незнакомые люди недостойны сострадания? Да нет, не может быть! ...Ну как не может, смотрите. Предположим, кому-то оторвало руку или снесло пол башки, и тебе разумеется, его жаль. Но, знай ты, например, что он совершил нечто ужасное, градус сострадания снизился бы сам собой. Размажет, скажем, кого-то по капоту, ты остановишься, сострадаешь весь, а не знаешь, что он своей персидской кошкой машину вытирал, как один нелюдь из ролика вк. А она плакала.
Или вот, не давеча как вчера, в местной группе была фотография умирающего в мучениях песика - бедной голодной собачки, не поверившей в свое счастье, и съевшей отравленный шмот колбаски или чего-то там еще. Вдруг завтра у ублюдка, совершившего это, кишки на линию электропередач намотает, а ты, проходя мимо, его пожалеешь? Как страшно жить...
 
Простое человеческое сострадание, говорите, никто не отменял - в принципе, как таковое? Я отменила. Признаю только непростое! Очень непростое! Глубинно-нутряное, выкроенное по человеческим - человечным меркам, и без намека на нимбы.
 
Спи, песик... Пусть у тебя там каждый день на обед будет пол палки докторской, а по выходным - сахарная косточка...
 

 



© Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya