Сонет 2 Накануне

Никита Алкин
Мечта, как ты тихо и дерзко прекрасна!
Смогу ли тебя я за шлейф удержать?
Хоть все говорят, что мечтать не опасно,
Но из-за тебя я не лягу в кровать.

Ты помнишь ту ночь, когда ты появилась
Средь шквала сентенций в шальной голове?
На гумусе мыслей ты укоренилась
И ввысь устремилась, подобно траве.

Опомнись, безумец, ты вправду уверен,
Что стоит идти за туманной мечтой?
Что, если ты будешь жестоко осмеян
Душою, чьей ты дорожишь теплотой?

Всё завтра решится, а нынче свою
Судьбу воле случая я отдаю.