Луч солнца

Любовь Черных
Луч солнца
заглянул в окно
и, пробежав
по шторе,
мгновенно сел
мне на плечо,
пропав из виду
вскоре.
А вслед за ним
прошёл и сон
под звуки
птичьей трели…
Ей подпевая
в унисон, 
с крыш брызнули
капели.