Загляни в себя...

Никита Коротков
Загляни хоть раз в себя,
и посмотри, как всё прекрасно!
Ветра смеялись теребя,
но это было не напрасно!


Взгляни же на исходе дня,
там всё становиться уж ясно.
Как ты прожил, кого любя,
то сказочно всё так и красно!


А что корил злобой кляня,
как-то всё серо и ненастно.
Свет,- он вырос,- как дитя,
а тьма ложится прямо в насты.


Не стоит брать плохое дня,
в пути движение опасно.
Лишь хорошее ища,-
оно стиранью неподвластно!


Любовью впредь на жизнь смотря,
всё станет проще, правда,- классно!
Она удержит якоря
когда ветра шумят, злорадство!...