В ритме скрипки звонкой

Артем Росс
 Ветер северный гуляет
По высоким снежным дюнам,
Эмма скрипку прижимает,
Ласково ведёт по струнам;

Голосок девичий нежный,
Словно шелестит трава;
Скрипки звук такой прелестный,
Звонкий, как сама река!
* * *
Там снаружи, непогода,
Бьёт по крышам - сильный град...
Песни Эмма запевает...
В расстоянии нет преград!

В ритме её скрипки звонкой
За руки все дружно взялись!
В круговом весёлом танце
Веселились и смеялись!

            посв. Шведской певице Эмме Хэрделин