Загорелись маленькие розы

Сахиб Мамедов
Посвящается трагическим событиям в Кемерово.

Загорелись маленькие розы,
В уголь превратились сотни роз.
Я пишу, и льются мои слезы
На листы, промокшие от слез.
А на небо искры улетают,
С треском отрываясь от земли.
Покидают души, покидают
Эту землю словно журавли.
И летят они куда-то в вечность,
Не ужившись в этом мире зла.
Ведь погибла в людях человечность,
И любовь к живому умерла.
Что же происходит это с нами?
Сами дозволяем произвол.
Потушить могли ведь это пламя,
Но никто на помощь не пришел.
Бросили в огне! И я не знаю,
Что страшнее все-таки – смотреть
То, как дети заживо сгорают,
Или самому в огне гореть?
Больно жить и горестно, и тошно.
Льем мы слезы, глядя на кошмар.
Если только было бы возможно
Погасить слезами тот пожар!
Но прошла премьера роковая…
Стынет пепел в огнище земли.
И взлетают души, и взлетают
Над землёю словно журавли.
Покидают дети нас навечно!
Бьётся сердце, плача и скорбя.
Так вот в этой жизни скоротечной
Убиваем сами мы себя.
А теперь читаются молитвы
За людей, оставшихся внутри.
Имена звучат их словно титры,
И на сердце вздуты волдыри...

29.03.2018