Уж март прикрыл сугробы тёплым пледом...

Мария Корнеева 3
Уж март прикрыл сугробы тёплым пледом.
Ушёл давно тот пасмурный февраль –
Не знаю, стариком босым одетым
Иль королем под крики птичьих стай.

Ещё лежит на царской почивальне ,
Невмоготу весне со сна вставать –
Не хочет быть она сегодня ранней,
Пока есть время диве подремать.

Апрель уж скоро. Почки набухают,
Лелеет солнце люльку-колыбель,
Гнездо, где в нетерпении пребывают
Листочки, только было б потеплей.

И свет желтеет. Ярче солнце стало,
Слепит лазурь, а с нею облака.
И бабочка впервые запорхала,
Так и стремится всем сказать: «Весна!

Ещё чуть-чуть!  Окрепнет наша дива,
Протрёт глаза, умоется росой,
Оденет платье с рукавом-разливом
И прилетит рассветной синевой».

И сон волшебный зимнего заката
Разбудит трепет юных колосков,
И первый звон весеннего раската,
Приблизив к лету половинку шага,
Одобрен будет волею Богов!
Март 2018