Пальмы не заменят нам берёзу

Александр Листенгорт
Пальмы не заменят нам берёзу,
Град на море - звонкий майский дождь.
Пусть светят нам одни и те же звёзды,
Тоску к родным полям не превозмочь

Там полынь ночует под луною,
Мечтая о стучащей в дверь весне,
Там ковыль колышет над рекою,
Цветущий на нетронутой земле

Круглый год здесь небо голубое,
Всё растёт в огромнейших лучах,
Только нам милее то, родное:
В деревне тесной греться при свечах
Александр Листенгорт, 03/18, Яффо