Стрескали - разные коты 126

Дварт
Сходил хозяин в магазин,
в итоге –
околесица,
то мы –
втроём,
то он –
один,
карась никак не делится.
Кричал хозяин:
- Вас люблю
/аж брызгали эмоции/
сегодня рыбное меню.
Меню?
На четверть порции?
Почти, что кит –
стоит вопрос:
Кому чего отломится?
Степану оставляем   
хвост,
всё остальное троице
веселых
и
любимых нас.
Ну не икру же, 
правда ли?
Хотя там - с краю,
у хвоста
есть то, что сами б сжамкали.
Прости Степан, 
при нашей всей
 любви,
мы непонятками.
Берёт кто штучно карасей?
Их надо брать десятками!
Вопрос зело замысловат,
полдня гремим тарелками.
Степана доля –
голова.
Всё остальное стрескали.

Картина  Степана Каширина
"Коты с рыбной головой".