На тринадцатый вдох

Серсея Владимировна
Я давно не могла различить, что со мной,
То ли холодно, то ли горю,
То ли я по ночам возвращалась домой,
То ли грешных сменяла в аду.

Все причалы подернулись тленом до дна,
Корабли утопали в пыли.
У сигнальных огней не осталось задач,
Ведь они были мне не нужны.

Оставалось щемящее чувство тоски
По неведомым душам родным.
Сокращала свой мир я до чисел простых,
Получала тринадцать, увы.

Но однажды, представь, на тринадцатый вдох,
Когда сил больше не было ждать,
Ты позволил прийти, и зайти за порог,
И с тобой обо всём помолчать.

У меня к тебе больше, чем просто любовь,
Люди жмурятся в свете огня.
Это цель и причина проснуться живой,
Пусть кому-то казалось – пожар.