Совесть - это наше достоянье

Ирина Михайлова 55
Не хочу на власть я наезжать –
У неё свои пути-дороги.
Дважды два – четыре, а не пять,
А глаза и уши есть у многих.

А ещё душа и совесть есть,
Это я про тех, кому не сложно
Сохранять достоинство и честь
И продажность просто невозможна!

Я про тех, кто брата не убьёт,
Не возьмёт фальшивую награду,
Не подсыплет  яда, не соврёт,
В нужный час заступится за правду.

Не подпишет ложный документ
И с толпой не выберет Варавву.
«Честь имею!»- вот его ответ –
«Я служу Отечеству во славу!»

Неужели это только бред
И мои фантазии бесплодны?
Разве честных душ сегодня нет?
Разве все живут себе в угоду?

Почему огромная страна
На коленях не для покаянья?

Просыпайся, русская душа!
Совесть – это наше достоянье.