Кузнечики

Татьяна Лесницкая
Нам летом делать нечего
Раздолье и простор
Ловили мы кузнечиков
Конечно же, на спор
В кустах зеленых лазали -
 Кто меньше всех поймает
Тот вечером на улице
В игре всех дольше «мает»!
Дала сестренке баночку
 - Ты подожди, постой
Поймаю я кузнечиков
Мы победим с тобой!
Я из кустов тех вылезла
Сестра в слезах стоит
Кузнечиков всех выпустила
Жалко стало их...