У времени вновь утрата...

Саша Неместный
У времени вновь утрата
Еще один день хоронит
Сквозь тишину заката
Несутся вечности кони

Доносятся отголоски
Иной непонятной речи
Твердеют слова из воска
И слух поврежденный лечат

- Вот где тебя только носит
Вместе с твоею музой?
- Некто незримый просит
Новых старых иллюзий...

Копировать не годится
Картину известной кисти
Ну сколько можно кормиться
С чужих непреложных истин?

Прохладою тянет с речки
Теней мелькают фигуры
И мысли, как мотылечки
Порхают под абажуром

Нарушив границы рамок
Спешу непроглядной ночью
В свой неприступный замок
Приют для бездомных строчек

Где обратив пустоты
В эхо забытой молитвы
Тихо шепчу кому-то
Скупые рваные рифмы