Он продал мир за чашку чая

Катерина Царева
Он продал мир за чашку чая,
Он дух победы променял
На вечер тихий где-то в мае
И звезд ярчайших карнавал.

Он уничтожил ярость правых
И вой ничтожных заглушил:
Он лишь хотел быть с ним на равных,
На равных с тем, кого убил.

А он убил в себе мальчишку,
Что с воем все летел вперед,
Что так любил читать те книжки,
Где счастье с добротой идет.

А где же радость в этом мире?
А где же явь подобна сну?
Быть может, это все убили
Мы в ту безумную войну?..

А он сидит и ждет, мечтая,
Когда придет его семья,
Он продал мир за чашку чая,
Он право счастья отстоял.

30 марта 2018