Жизнь одна

Марине Устименко
Последней стаей осень улетала,
Наряды потеряли дивные леса.
От ветра вялая листва шуршала,
Змеёй холодной уползла мечта.
     Душа присела на листок осенний,
     Заплакала дождями о красе былой,
     Уж лета не вернуть и юности весенней,
     Неужто страсть отправить на покой?
Холодный разум подсмотрел смятенье,
Взял власть коварством, колдовством,
Зимою обернулся и в одно мгновенье,
Покрылось всё живое ледяным ковром.
     Довольный разум царствовал на троне
     Зима завьюжила, в нём лютовала, хохоча.
     Нарисовала седину, как иней на узоре,
     Замуровала   толщей снежного плаща.
Душа томилась в одиноком заточенье,
Неужто близко подошёл "январь"?
Но взбунтовалась! Жизнь - это явленье,
Твори и радуйся – вот истины букварь!
     От светлой мысли загорелась,
     Подснежником чудесным проросла.
     Протуберанцем взорвалась, запела:
     «Спасибо, Господи! Прости печаль!
Любовь ко мне вернулась, доброта,
Лучше гореть, чем холод - жизнь одна,
Я снова жду и верю в чудеса.
Теперь не страшен никакой "январь"!