Не мне! ирония

Эмберг
Ах, сударь! Неужель...Вы мне?
Не верится! Не верится втройне-
Столь ласки, вздохов, почитанья...
Ошиблись адресом признанья,
вполне уверена - не мне.

По-рыцарски так деликатен слог.
Я отродясь такого не слыхала
И, прочитавши, ручкой замахала:
Не мне, но как смутить Алхимик смог!

Ох, что и говорить... Да, польщена.
Видавшая признания луна,
И та от Ваших слов смутилась
И в тучках, поспешая, скрылась,
Едва корона лишь видна.

Что ж до меня...По-правде? Таю,
И в облаках с луной витаю,
Но трепетно молю Вас пощадить,
Чтобы совсем меня не растопить.

Ах, сударь, Ваших слов тепла
Не выдержу! Я ж из бабка из села,
Мне непривычно.Я уверена втройне:
Столь лестных слов... Не мне! Не мне!