Сон

Владимир Дубахин
Усталых суток перевязь
Покрыта сонной дрёмой,
А за окном, едва светясь,
Луны изгиб знакомый.
Ночной процесс неоспорим:
Концы с концами сводит,
Всё, что порою днём творим
К гармонии приводит.
Там мозг порядок наведёт
Где днём, от суматохи,
Казалось, мысль в тупик идёт,
Что все дела так плохи...
А тело свежесть наберёт
И, утром, спозаранку
На ратный подвиг позовёт
Крутить свою шарманку.