Четырнадцатое ниссана

Кирилл Хуторецкий
Ягнёнок – тлеет – на углях…
Ароматические травы
Дымятся… Щурится кроваво
В потёмках Яхве… Смертный страх –
Царит - в столице  – величавой…
Смочив дверные косяки
И лбы младенцев – кровью – жертвы,
Евреи – полные тоски
Дрожат, от страха – полумертвы…
И ужас – движется – с реки…
Лавины жаб, сплетенья змей,
И мух – кусачих – наважденье,
И Нила – смрадное теченье,
Гангрена пальцев, язвы – шей,
Сердец – разорванных – биенье,

Невинных первенцев – уход,
И плач – египетский, истошный,
Поспешный, суетный Исход –
В пустынный холод… Голод тошный… -

Так Он судил… И свой народ
Не оставлял… И манны тонны
Лились на них – святых, бездомных,
Пока не выплыл Ханаан –
Медовым заревом бездонным…
Так выплывает - океан
Перед распятым, умервщлённым,
Так лечит -  солнце – древний -  шрам…
    30 марта 2018 года; 15:58