Не зря он пел - посвящение Владимиру Высоцкому

Владимир Дубахин
Не зря он сыпал соль себе на раны,
Чтоб дольше помнить всё, пока болят, 
И штопал на флагштоке лоскут рваный,
С которым в бой и до смерти стоят!
Он соловьём неистовым промчался,
На резвых, привередливых конях,
И шпарить правдой, меткой, не боялся,
Любя страну, как бабу на сносях.
Не зря вдоль по канату пробирался,
Над бездною, рассудку вопреки,
Как волк, из волчьей стаи огрызался
На красные, запретные флажки.
Не зря пропеллер взвыл у самолёта,
И истребитель вывел из пике,
Чтоб наслаждаться прелестью полёта,
Первопроходцем, с факелом в руке.
Не зря звал бурю, вестником жёг уши,
Идя, будто мессия, по волнам,
И песнями своими теплил души,
Свою же, разрывал напополам!
Не зря и в роли Гамлета пытался
Извечную дилемму одолеть,
И в родниках хрустальных растворялся,
Чтоб золотою россыпью звенеть.
Но у его судьбы другие планы:
Чтоб ноту «до» не спел, не дохрипел!
Зато пройдя, сквозь жуткие капканы,
Он стать великим, всё-таки успел!