Равнодушные

Алексей Шерстобитов
Я смотрю на распухшие лица,
Что усталым,понуро взглядом
Обтекают,словно водица
И не видят того,кто рядом.
Их пустые в глазницах очи:
Голубые,карие,серые-
Близоруки и днем и ночью,
И без дна, с прожилками зрелые.
Равнодушие,веками скрытое-
Безразличие прокаженное,
Гнилью с язвами чревом сытое
И унынием  сквозь прозженное.
Не боюсь я врага открытого
И того, что в потемках прячется,
Даже,где то, когда то забытого,
Что теперь в жажде мести корячется.
Опасаться их вряд ли стоит,
Даже друг предать только сможет,
В непрекрытую спину ранить
Или тайну твою растревожит.
Бойся слабых,тщедушных духом,
Равнодушных и молчаливых,
Тех,что якобы слепы, глупы
Но на всё согласны и лживы”.