Сотри...

Елена Холодарева
****

Сотри меня, как на доске мелок
Стирает школьник тряпкой из фланели.
Ты знаешь, эти белые метели
Погубят одиночеством росток -

Прекрасного весеннего цветка.
И вырвут корешок, как душу,- с болью,
Отправив наше счастье бандеролью
Туда, где нам его не отыскать.

Сотри меня, как ласковый рассвет
Стирает дождь, настырный и холодный.
Как мир иной - реальный и свободный;
Как просто надоевший силуэт...

Сотри меня...из сердца...навсегда;
Из памяти...А, вдруг, и полегчает?!
Ты знаешь, боль проходит...отпускает...
Но, чтоб убить любовь, нужны года...