Честь и совесть

Дарья Бабушкина
Что такое совесть?
Спросил, однажды, я.
Это когда вся горечь,
Не вылезает из тебя.

Ты слышишь крик?
Спешишь на помощь.
Ты знаешь враг?
Ты защитишь.

Ты не кидаешь камни в близких,
А ставишь щит от подлых глаз.
Не нажимаешь на больное,
Лишь помогаешь в трудный час.

Ты можешь взять вокруг все в руки,
Не делать вид, что тяжело,
На самом деле, это все от скуки,
Ты не рабей, я вижу сильное плечо.

Когда берешься за идею,
Иди за ней, пусть это не легко.
Душой болей за неё всею.
Ведь счастье будет велико.

Так что такое совесть?
Богатство истинной любви?
Возможно это справедливость?
Сидит на дне в тиши, в тени.

Я разбужу все свои чувства!
И полюблю каждый цветок!
Я не хочу чтоб близким был грустно!
Вдохну в них жизнь, да хоть глоток!